Объем переработки морепродуктов в Томской области вырос на 3,6 %

Объем переработки морепродуктов в Томской области в 2016 году вырос на 3,6 %; количество рыболовных и рыболоводческих предприятий увеличилось на 9 %, сообщил журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. «В 2016 году объем переработанных морепродуктов вырос на 3,6 %. Действующие в регионе с 2014 года механизмы поддержки рыбной отрасли показывают свою высокую эффективность, повышается финансовая устойчивость предприятий, их инвестиционный фон и активность, продолжается их легализация в области в целом», — рассказал Кнорр.

Подробнее: vtomske.ru

Объем переработки рыбы в Томской области за три года вырос на 53%

Объем переработки рыбы в Томской области за три года вырос на 53%, сообщил журналистам заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Объем переработки рыбо— и морепродуктов за прошлый год в Томской области вырос на 3,6 % и составил 2 986 тонн.

Подробнее: НИА Томск

Объем рыбопереработки в Томской области за три года вырос на 53%

В 2016 году в Томской области отмечался значительный рост по всем показателям рыбохозяйственного комплекса: объем переработки вырос на 3,6%, на 9% увеличилось количество рыболовных и рыбоводных предприятий.

«В 2017 году в сфере рыбопереработки планируется открытие модернизированного рыбоперерабатывающего цеха ООО «Колпашевский рыбозавод» (проектная мощность цеха по полуфабрикатам — 150 т, по свежемороженой рыбе — 350 т), в сфере рыбодобычи — рост объема вылова, предоставленного Росрыболовством для Томской области (на 12 %, до 3 651 т)», — говорится сообщении пресс-службы областной администрации.