Повышение платы за проезд на автобусе маршрута Казань — Пестрецы признали неправомерным

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан возбудило дело об административном правонарушении по факту повышения цены на автобусных маршрутах Казань — Кощаково и Казань — Пестрецы, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным УФАС, тариф по маршруту Казань — Кощаково был увеличен с 1,27 рубля за пассажиро-километр до 2,74 рубля и до 2,93 рубля по маршруту Казань — Пестрецы, однако объективных причин для такого повышения УФАС по РТ не нашло.

Подробнее: Татар-информ

В Казани перевозчик завысил цены на маршруты в Кощаково и Пестрецы

Антимонопольщики Татарстана заметили, что цены на на проезд по маршрутам «Казань – Пестрецы», «Пестрецы – Казань» и «Казань – Кощаково», «Кощаково – Казань» завышены и стали в этом разбираться. Выяснилось, что ОАО «КПАТП-1» нарушил закон о защите конкуренции.

ФАС: стоимость проезда в автобусах «Казань – Пестрецы» подняли незаконно

ООО «КПАТП-1» незаконно увеличило тарифы на перевозку пассажиров в междугородних автобусах направлением «Казань – Пестрецы», «Пестрецы – Казань» и «Казань – Кощаково», «Кощаково – Казань».

Как сообщила пресс-служба татарстанского управления ведомства, перевозчик не раз обращался в госкомитет Татарстана по тарифам с просьбой повысить цены на этих маршрутах.

Подробнее: Kazanfirst.ru

В Татарстане междугородние автобусы в два раза завышали цены на проезд

Междугородние автобусы незаконно завышали цены на проезд, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.

Так, предприятие стало по-своему устанавливать цены на проезд, нарушив, таким образом, договор, заключенный с министерством транспорта РТ.

Подробнее: АиФ Казань

Повышение платы за проезд на автобусе маршрута Казань — Пестрецы признали неправомерным

Дело по факту повышения тарифа на проезд по маршрутам Казань — Пестрецы, Пестрецы — Казань и Казань — Кощаково, Кощаково — Казань было возбуждено в отношении ООО «Автовокзал «Буревестник» и ОАО «КПАТП-1» по признакам наличия между обществами сговора. Однако в ходе рассмотрения дела комиссия пришла к выводу об отсутствии такого соглашения, так как заключенный между ООО «Автовокзал «Буревестник» и ОАО «КПАТП-1» договор не является единственным и не может привести к ограничению конкуренции.Вместе с тем, как установил антимонопольный орган, в действиях ОАО «КПАТП-1» содержатся признаки нарушения части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, выразившегося в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования на билеты.Общество не раз обращалось в Госкомитет РТ по тарифам по вопросу пересмотра тарифов на перевозки пассажиров и багажа, ссылаясь на то, что установленные тарифы невыгодны, в связи с чем у организации возникают убытки.

Подробнее: Вечерняя Казань