Прекратить незаконную добычу ископаемых требует ульяновская прокуратура

В ходе прокурорской проверки установлено, что с декабря прошлого года ООО «Матрица» осуществляет добычу глины (диатомита) в карьере возле железнодорожной станции Шарлово Вешкаймского района.

Однако действие имевшейся у ООО «Матрица» лицензии было досрочно прекращено в 2016 году в связи с нарушением условий, и право пользования недрами на Шарловском месторождении на сегодняшний день никому не предоставлено.

В Вешкаймском районе обнаружили незаконную добычу полезных ископаемых

Компанию в Ульяновской области обвиняют в незаконной добыче глины в карьере возле железнодорожной станции Шарлово в Вешкаймском районе. У фирмы перестала действовать лицензия, но добыча полезных ископаемых продолжалась.-

Подробнее: Mosaica.ru

Прокуратура потребовала прекратить незаконную добычу диатомита на Шарловском месторождении

По данным областной прокуратуры, с декабря 2016 года ООО «Матрица» незаконно добывает диатомит в карьере возле железнодорожной станции Шарлово. Полезные ископаемые фирма вывозит на территорию Ульяновского керамзитового завода в областном центре.

Подробнее: Misanec.ru

Прекратить незаконную добычу ископаемых требует ульяновская прокуратура

Прокуратура Ульяновской области требует прекратить незаконную добычу полезных ископаемых на Шарловском месторождении в Вешкаймском районе, сообщают в ведомстве. Как пояснил старший помощник областного прокурора василий Зима, с декабря 2016 года ООО «Матрица» осуществляет добычу глины (диатомита) в карьере возле железнодорожной станции Шарлово.

Подробнее: АиФ Ульяновск