СМИ узнали, когда начнутся поставки иранской нефти в Белоруссию через Украину

Белоруссия заключила сделку с Ираном на поставку первой партии нефти.

Государственная организация «Белоруснефть» приобрела у Национальной иранской нефтекомпании (NIOC), по данным агентства, порядка 80 тысяч тонн нефти, что равняется 600 тысячам баррелей.

Белоруссия нашла замену российской нефти в Иране

Нефтегазовый спор между Россией и Белоруссией до сих пор остается неурегулированным, поэтому Минск, как сообщалось ранее, ищет пути альтернативных поставок нефти. По информации агентства Reuters, экспортное подразделение белорусской госкомпании «Белоруснефть» – компания Beloil Polska – заключило с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) соглашение о приобретении 80 тысяч тонн нефти, пишут РИА Новости.

Подробнее: Век

Белоруссия вместо российской нефти начала закупать углеводороды в Иране

Белорусская госкомпания «Белойл» заключила контракт о закупке 80 тыс. тонн нефти у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), пишет Reuters со ссылкой на четыре источника. Это первая сделка между Белоруссией и Ираном по поставкам нефти.

Подробнее: DP.RU

СМИ: Белоруссия закупила первую партию нефти у Ирана

Российско-белорусский энергетический спор привел к тому, что Минск, как и предупреждал ранее Александр Лукашенко, будет закупать нефть у Ирана, не считаясь с потерями. По оценкам экспертов, иранская нефть обойдется Белоруссии более чем на треть дороже российской, но Беларусь и ранее демонстрировала, что готова идти на экономические потери.

Подробнее: Газета.Ru

Белоруссия закупила первую партию нефти из Ирана

Белоруссия впервые приобрела партию нефти у Ирана, сообщает Reuters со ссылкой на четыре информированных источника. Госкомпания «Белоруснефть», по данным собеседников информагентства, закупила у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) 80 тысяч тонн нефти, или около 600 тысяч баррелей.

Подробнее: АН Между строк

Минск начал замещать российские углеводороды нефтью из Ирана

Белоруссия закупила первую партию иранской нефти. Для замещения поставок российской нефти Белоруссия закупила первую партию нефти из Ирана.

Подробнее: Суть событий

Беларусь закупила первую партию нефти у Ирана

Беларусь закупила первую партию нефти у Ирана.

Контракт на приобретение 80 тыс. т нефти у Национальной иранской нефтяной компании заключила госкомпания «Белоруснефть».

Подробнее: БИЗНЕС Online

Республика Белоруссия согласилась о поставках нефти из Ирана

До этого РФ сократила поставки нефти Беларуси, пока стороны не урегулировали вопрос с ценой за поставленный в 2016-ом русский газ. Белорусская «Белойл» заключила договор о закупке 80 тыс. тонн нефти у государственной иранской нефтяной компании (NIOC).

Подробнее: Evo-rus.com

Белоруссия начала закупки иранской нефти

Белоруссия закупает иранскую нефть для восполнения нехватки российской, сообщает AmeInfо со ссылкой на агентство Reuters. По данным источников Reuters, Белоруссия покупает 80 тыс. тонн нефти у Национальной иранской нефтяной компании (National Iranian Oil Company, NIOC).

Подробнее: Rambler News Service

Reuters: Белоруссия заменяет российскую нефть иранской

Белоруссия начала импорт нефти из Ирана из-за дефицита российских энергоносителей.

Согласно данным издания, объем поставок иранской нефти в Белоруссию составляет 600 тыс. баррелей (80 тыс. тонн), экспортером выступает Национальная иранская нефтяная компания (NIOC).

Белоруссия начала закупать иранскую нефть вместо российской

Объем поставок иранской нефти в Белоруссию составит 80 тыс. тонн нефти.

Согласно графику поставок, NIOC выделит 600 тыс. баррелей (около 80 тыс. тонн) для дочерней компании BelOil в Польше Bel Oil Polska.

Подробнее: РЖД-Партнер

Нефть-фантом из Ирана не спасёт Белоруссию от «энергозависимости от России»

А если даже соответствующие договорённости между Ираном и Белоруссией и существуют, то они вряд ли помогут последней избавиться от «энергетической зависимости от России». — Думаю, что договорённости Белоруссии с Ираном — это однозначно не на долгосрочную перспективу, — сказал Лайфу ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета Игорь Юшков.

Подробнее: Life.ru

СМИ: Белоруссия начала покупать иранскую нефть

Контракт о закупке 80 тысяч тонн нефти у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) заключила белорусская компания «Белойл», сообщает Reuters со ссылкой на источник. Сообщается, что сделка по поставкам нефти заключается между двумя странами впервые.

Подробнее: Ридус

Лукашенко заключил первую нефтяную сделку с Ираном

Белоруссия закупила первую партию иранской нефти.

Госкомпания «Белоруснефть» заключила контракт на приобретение 80 000 тонн нефти у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

Подробнее: Газета Кемерова

Белоруссия закупила первую партию иранской нефти

Белорусская «Белойл» заключила контракт о закупке 80 тысяч тонн черного золота у Национальной иранской нефтяной компании.

Агентство отмечает, что это первая сделка между Белоруссией и Ираном по нефти.

Подробнее: Эхо Москвы